您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开 宋波在安吉分会场收听收看

  浙江在线-安吉新闻网1月20日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,省政府召开全省安全生产暨消防工作电视电话会议。会议强调,安全生产事关小康成色,事关发展大局,也事关浙江形象,责任重于泰山。安全生产和消防工作这根弦一刻都不能松。各地各部门要以更大力度扫盲区、除死角、提本质,以更实举措遏重大、降较大、减总量,以安全生产绩效为小康增色。县委副书记、代县长宋波,县委常委、县政府党组成员、宣传部长何承明在安吉分会场收听收看。

  会议强调,做好新一年安全生产工作,要聚焦目标、精准发力,着力健全安全生产问题发现机制,着力补齐安全生产领域短板,着力推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,更好发挥安委会统筹作用、巡查“利剑”作用和考核“指挥棒”作用,确保地方属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任落实到位。要强化源头治理,常态化落实重大风险隐患排查日志、重大安全隐患报告和重大事故举一反三制度,严格落实销号闭环管理措施。要突出精准治理,重点围绕道路交通、消防、危化品、加工制造、建设施工、渔业船舶、城镇燃气、特种设备等8大领域,深入开展安全生产集中整治和消防工作综合治理,坚决打赢遏制重特大事故攻坚战。要强化能力建设,进一步提高生产装备自动化水平和队伍履职能力、依法管理能力、智慧管控能力、社会共治能力。

  会议指出,要紧盯小微企业、居住出租房,“多合一”和城乡结合部、城中村等高风险场所区域,推行消防安全标准化管理,开展消防安全达标创建活动,建强消防救援“国家队”、专业应急救援队伍和社会应急力量,坚决打赢消防安全三年翻身仗。

  会议强调,春节将至,各级各部门要始终保持“百姓过节、干部过关”的头脑清醒,高度重视春运安全,加强防范雨雪冰冻灾害和森林火灾事故,严格落实值班值守和突发事件信息报告制度,确保社会平安祥和。

  全省安全生产暨消防工作电视电话会议结束后,湖州市立即召开会议贯彻落实。会议强调,要始终把安全生产红线系在心上,进一步提高政治站位,牢固树立“人命关天、安全至上”的安全发展理念,认真汲取一系列重特大安全生产事故经验教训,做到举一反三、强化防范,切实肩负起“促一方发展、保一方平安”的职责使命,不断提升人民群众的安全感获得感;要始终把安全生产的责任扛在肩上,相关职能部门要承担各自责任,各县区要承担起主体责任,形成整体合力,严格贯彻落实“党政同责、一岗双责”,层层传导压力、层层夯实责任;要始终把安全生产工作抓在手上,进一步加强春运期间安全生产和消防工作、群众集聚和人员密集场所安全工作、重点行业和场所的安全检查、自然灾害监测和防范、安全氛围营造、应急值守和信息报送,为全市经济社会发展创造更加安全的环境。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团