您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

云鸿社区表彰“先进”带“后进”

  浙江在线-安吉新闻网1月20日讯(浙江在线记者 丁峰)从颁奖者手中接过荣誉证书,来自昌硕街道云鸿社区各个小区的20名“先进”喜笑颜开,这代表着一年的辛勤付出获得了社区的认可,更激励着他们再接再厉、继续无偿为社区服务,让证书的分量更重。

  日前,云鸿社区举办2019年度“凡人善举”答谢表彰活动,对2019年度在助力社区推动文明创建、环境整治、垃圾分类、小区雨污管网改造、业委会选举、小区自治、三改一拆、民生实事等综合性治理工作中做出明显贡献的“凡人善举”予以公开答谢表彰,体现社会对他们善举的回应与感恩,也通过对好人好事的鼓励,让善举的生命力不断延续。

  “社区的治理要靠所有社区居民来参与。”云鸿社区党总支书记胡惠芳说,社区工作千头万绪,服务管理非常繁杂,只有发动居民齐心协力才能构建起和谐社区。但由于各自生活工作情况不一样,部分居民对社区事务关心程度不够;通过这一次表彰,也希望起到以“先进”带“后进”的作用。

  在天子湖政府工作的王万华,2019年主动挑起云鸿社区亿城嘉园新组建的业委会主任一职,上任后借助递铺南路改造的契机,对小区门口的基础设施进行改造,得到了小区居民的交口称赞;在县水利局工作的施静波,也主动当起了自家小区的业委会主任,将大部分业余时间都花在了小区的服务管理上,让小区各方面得到极大提升。

  在此之前,社区还通过感谢信的方式,对“先进”的家属表示感谢。“‘先进’们能够挤出大量时间参与社区治理,离不开家庭的支持。”胡惠芳说,这些“先进”都有自身工作,同时也是家庭里的顶梁柱;正是有了家庭其他成员的支持,他们才能够心无旁骛地为社区发展做贡献,应当感谢。

  “表彰就是要搞得轰轰烈烈,要让大家都能看得到。”胡惠芳说,今后社区将探索更多形式的表彰和鼓励方式,让更多的“先进”在社区治理中涌现出来,成就以德兴社的基层力量,提升基层治理水平。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团