您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

新春团拜会致辞 沈铭权

  同志们、朋友们:

  岁月更替,华章日新。一年一度的新春佳节即将到来。今天,我们欢聚一堂、辞旧迎新,畅叙友情、共话发展,感到格外高兴。首先,我谨代表中共安吉县委、县人大、县政府、县政协,向在座的各位同志、各位朋友,向全县广大干部群众、驻安吉部队,向所有关心、支持安吉发展的各民主党派、工商联和社会各界人士拜个早年!

  时间是最客观的见证者。在刚刚走完的这一轮春夏秋冬中,安吉用奋进书写了精彩答卷。

  这一年,全县上下聚焦“两山”实践、聚力赶超发展,中国最美县域的美丽画卷徐徐展开,开创了崭新的发展局面。省委深改委审议通过了《新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区总体方案》,22个省级部门出台了专项支持意见,23个省级以上改革创新试点落户安吉。

  这一年,全县上下政企同心、克难奋进,我们遇到的困难比预想的多,取得的成绩比预想的好。面对激烈的中美经贸摩擦,全县外贸出口逆势上扬,“订单+清单”工作得到袁家军省长高度肯定。全年实现地区生产总值470亿元,财政总收入突破90亿元,地方财政收入达到了53.56亿元,安吉入选首批国家全域旅游示范区,成为2019中国县域旅游竞争力百强县、中国营商环境百强县,获评中国创新百强县,再获全国绿色发展百强县和全国投资潜力百强县。

  这一年,全县上下创新实干、勇争一流,奋力推动“一零三六”改革发展工作部署全面落实。《人民日报》头版、《新闻联播》头条再次集中报道黄杜村党员捐赠茶苗一事。长龙山、养生堂等重大项目持续快速推进,东方基因成为全市首家科创板上市企业,惠嘉生物荣获国家科技进步二等奖,恒林家居董事长王江林荣获2019年度十大风云浙商称号,职教中心学生杨应政夺得世界技能大赛银牌。我县5名同志受邀参加国庆70周年大会观礼,鲍新民荣获“最美奋斗者”称号。

  这一年,全县上下民生福祉持续改善,我们的城市更加舒适,乡村更加美丽,百姓更加幸福。申嘉湖高速建成通车,形成了一纵一横的高速路网,商合杭高铁即将建成通车。新三小、新图书馆、新少体校等一批民生工程建成并投入使用。高考一段上线人数实现六年连增,“安吉游戏”写入国务院报告,县域医共体建设稳步推进,在全省率先与上海医疗机构实现双向刷卡就医。垃圾分类、限塑令、对标停车、礼让斑马线成为新时尚。

  可以说,安吉的2019年,365天都是奋斗日,天天都有新进步。这些进步,离不开党中央和省市委的坚强领导,离不开全县干部群众的接续奋斗,离不开企业家们的奋发图强,离不开在座各位的辛劳和付出。在此,我谨代表县委、县政府向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  同志们、朋友们,这些天来,县城不少地方的梅花已经含苞待放,递铺港的杨柳还没完全褪去枯叶,就已经见到了新绿。新年即将到来,处处孕育着新的希望。

  新的一年,我们将继续奔跑,在新征程上砥砺奋进,努力把中国最美县域的美好愿景变成美丽现实。我们将接续奋斗,推动安吉发展“百尺竿头更进一步”,让每个人的“小时代”尽情绽放在高质量发展的“大舞台”上。我们将奋发有为,让新一年发展实绩更有“质感”,民生答卷更有“温度”,用实干担当谱写安吉高质量赶超发展的新篇章。我们将持续努力,为每一个安吉人创造人生出彩的机会,让大家在竹乡大地上展示才华、成就梦想。

  此时此刻,还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作。我们为他们点赞,为他们祝福!

  同志们、朋友们,新的一年,让我们共同祝愿,每个家庭和和美美幸福安康。让我们共同祝愿,安吉的各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。让我们共同祝愿,奋斗的中国永远强盛,祖国的明天更加灿烂辉煌!

  让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接新年的到来。

  最后,祝大家新春吉祥,阖家幸福!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团