您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

梳理资源图 画出人脉图 挂出作战图

  浙江在线-安吉新闻网1月21日讯(浙江在线记者 林泽宇)“结合新时代‘两山’试验区建设的新要求,我们草拟了招商引资工作实施意见,虽还未正式发文,但大家已经行动起来了。”看着刚梳理出的招商引资“资源图”“人脉图”,县投资促进中心党组副书记、副主任陈波信心满满。

  据悉,今年我县将通过资源统筹、平台统建、队伍统管、评审统抓、项目统推、考核统领等举措,奋力推进新时代“两山”试验区招大引强工作,梳理“资源图”“人脉图”正是前置环节。“有了这两张图,我们资源家底心中有数、招商信息更加精准,招商质效也就能有效提高。”陈波解释。

  今年,县投资促进中心对招商引资工作定的目标不小:招引高质量亿元以上项目百个以上,其中5-10亿元以上项目20个,总投资100亿元以上项目1个。相比2019年,今年目标招引的亿元以上项目数量翻番。把压力化为动力,需要迅速行动、立抓落实。

  选优配强招商力量是第一步。目前,县委组织部正在抓紧遴选,组建百人招商队伍,分上海、苏南、北京、武汉、深圳、浙江等六个片区实行驻点招商。为了让新加入的招商人员熟悉业务,早日进入状态,县投资促进中心已制定集中培训方案,确保春节假期过后第一时间启动。

  眼下,虽然新的驻点招商人员还未到岗到位,但各驻外招商分局已经行动起来。在县驻北京招商分局,县主要领导频频领衔开展招商,争取为2020年招商工作开好局、起好步。“本月,我们拜访了中铁工业等企业,挖掘新线索;还对远洋集团等已签约项目进行回访,督促尽快开工。”该中心工作人员叶超群介绍,乘着岁末年初的时间节点,他们已梳理数十位潜在的投资意向客商,接下来将一一上门拜访,增进友谊、加深了解。

  人勤春来早,招商马蹄急。近期,县投资促进中心组织开展了2020年首场“8+X”项目评审,示范区两个投资亿元以上新增用地工业项目过审;北汽新能源、重庆小康工业集团等新增在谈项目,已经开始详谈落地细节。“我们近期还对接了新华网,计划今年5月举行一场大型招商推介活动,借媒体平台、中介及金融机构之力,拓宽招商渠道,加快实现‘两山’转化。”县投资促进中心副主任吴胜国表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团