您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第100次常委会

  浙江在线-安吉新闻网1月21日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天晚上,县委常委会召开第100次会议,传达学习中央纪委、省纪委全会精神,听取关于县纪委第十四届五次全会筹备,两区、乡镇(街道)、机关部门2019年度考核结果及2020年度考核办法,2019年全县表彰奖励评选结果,以及2019年“安吉骄傲”评选等工作情况的汇报。

  县委书记沈铭权主持会议。

  会议指出,这次中央纪委全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委全会也对今年纪检监察的目标任务、重点工作作出了全面部署。全县上下要提高站位、深刻领会,以“两山”理念诞生地的责任担当,加快推动我县全面从严治党更快一步、更进一步;要对标对表、狠抓落实,坚持以中央纪委和省纪委全会精神为指导,强化改革创新、优化办法举措,以永远在路上的执着推动我县全面从严治党向纵深发展;要加强领导、压实责任,严格落实“两个责任”,进一步压实领导干部“一岗双责”和纪委监督执纪问责责任,推动全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。县纪委监察机构要提高本领、强健队伍,做到政治坚定、对党忠诚,不断提高专业素养和依法履职能力,为构建风清气正的政治生态提供保障。

  会议指出,调整完善考核办法,目的就是要构建科学完备的考核评价体系,发挥好考核“指挥棒”作用。要进一步对办法进行完善,结合实际情况,切实增强办法的可操作性,推动乡镇部门完成好各项目标任务;要体现考核导向,科学设置考评指标,使考核体系与新时代“两山”试验区建设、“三服务”活动开展、全域土地综合整治、全国文明城市创建等县委县政府中心工作相对应,进一步突出发展导向;要注重过程考核,提高考核的辨识度和精准度,不断健全完善考核体系,确保考核过程公平公正公开,更全面更客观地反映情况;要强化成果运用,加快完善相应的配套奖罚办法,全面落实奖优罚劣各项措施,让工作走在前列、勇挑重担、创新破难的单位和干部得到更大支持、受到更多褒奖。

  会议要求,要充分利用好这次表彰奖励的契机,加大对典型先进的宣传,鼓励争先创优,树立鲜明导向,激励干事创业,进一步提振广大党员干部的精气神,不断浓厚全县上下心齐气顺劲足实干的良好氛围。

  会议强调,评选2019年“安吉骄傲”要把握定位、深入比选,注重导向、推动发展,通过选树一批出彩的、具有事迹性的先进典型,充分体现群众性和时代性,进一步增强全县人民的自豪感和归属感,不断激发广大干部群众干事创业的积极性和主动性。要加强领导、精心筹备,确保把活动办得鼓舞人心、激励斗志。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团