您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县试点下放教师医生职称评审权

  浙江在线-安吉新闻网1月21日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)“5个高级教师,3个一级教师”、“20人通过高级专业技术资格评审,5人被评为正高级”、“23人通过高级专业技术资格评审,10人被评为正高级”近日,安吉县高级中学、第一医共体、第二医共体相继公布单位专业技术资格评审结果。这意味着,我县试点下放教师、医生职称评审权工作告一段落。

  据了解,这是我县首次尝试事业单位职称自主评聘,安吉县高级中学、人民医院第一医共体、中医院第二医共体三家单位成为首批试点单位。“深化职称制度改革,下放职称评审权,旨在扩大单位用人自主权,通过自主评聘,逐步形成竞争择优、能上能下、优秀人才脱颖而出的用人机制,从而最大限度调动和激发专业人才积极性。”县职评中心主任朱玲俐介绍说。职称评审权下放后,安吉县高级中学可以自主评聘中、高级专业技术职称,即一级教师和高级教师,第一医共体、第二医共体可自主评聘高级专业技术职称,包括正高和副高职称。

  “以前的评审更注重教师业务类获得的奖项,现在不同了。学校自主建立评审委员会,将师德师风、教学质量、班主任工作等全部纳入职称评审范围,赋分更审慎、科学,有利于引导广大教师进一步提高专业水平。”安高党委委员江玲玲说。

  对此,卫健系统人事科副科长何大忠也表示,“如今的评审淡化资格、强化聘任,更接地气了。”何大忠说,以往的高级职称评定中,评审专家都是从省市级专家库中抽取,他们对评审对象的情况了解仅限于申报材料,但如今,评审专家大部分由医共体专家组成,对评审对象更为熟悉,对医院开展的医疗业务和技术水平更清楚,评审更能贴近安吉实际需要。评审中,更重业绩重能力,能够把自主评聘与岗位设置相结合,实行按需设岗、竞聘上岗、按岗评聘、评聘合一。比如,第一、第二医共体都明确在牵头医院岗位紧张的情况下,可以通过承诺到基层服务一定年限的形式晋升高级职称,进一步发挥了专业技术职务评聘工作的激励和导向作用。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团