您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

商铺夜晚冒浓烟 消防快速处置救出3人

  浙江在线-安吉新闻网1月21日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 卢云鹏 毛苏宁)“我是溪龙乡白茶街商户,我们一楼商铺好像着火了,浓烟很多,一直往上涌,我们一家三口被困在二楼出不去,急需救援……”近日晚上10点20分,县消防救援大队接到群众报警。

  火情就是命令,救援更要分秒必争。县消防救援大队指挥中心立即给距离火情发生点最近的梅溪镇消防综合应急救援队发出指令,同时组织2辆消防车14名消防员赶往溪龙增援。

  这边,梅溪镇消防综合应急救援队队长毛鑫立即带领2车共12名消防员奔赴现场。

  “当时浓烟很大,我们不敢打开卧室门。”王女士说,报警后几分钟,消防车就赶到了。

  毛鑫带着消防员赶到现场,听到二楼防盗窗处有人在大声呼救,而当时浓烟正从一楼卷闸门和二楼一个窗户里冒出来。

  “第一组架设拉梯上二楼救人,动作要快;第二组破拆卷闸门灭火,火情不明,大家要特别注意安全。”毛鑫一声令下,两组人员迅速行动。

  第一组消防员通过拉梯爬上二楼,立即使用切割工具将防盗窗切开。王女士将2岁多的孩子裹在被子里递给消防员,消防员接过孩子,立即送下楼。

  第二组消防员动作麻利,三两下破拆开卷闸门,发现整个店铺浓烟弥漫,消防员立即喷水稀释,发现星火和浓烟来自吧台处的电器设备和盖在冰箱上的棉被,他们立即将火情扑灭。随后,王女士和丈夫也被消防员救出。

  “真的非常感谢。”王女士说,当时心里既紧张又害怕,消防员动作迅速,救援及时,避免了更大的损失。

  通过初步调查得知,由于最近天气潮湿,王女士店铺使用的电器较多,火情发生的原因可能与电线短路有关,具体原因还在进一步调查中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团